Ho preparato questa ricetta l'altra sera tornando da lavoro. Ad accogliermi a casa un leggero russare proveniente dalla camera da letto...
E' stata una settimana molto impegnativa, sia io che il mio ragazzo eravamo impegnati nei classici tornei estivi di calcio e pallavolo, il che significa dover uscire ogni sera e avere pochissimo tempo per cucinare.
Il fatto, però, di avere per un po' tutta la cucina a disposizione mi ha fatto venire in mente questo piatto.
Ingredienti
- Fettine (vitello, maiale, pollo...) 120-150 gr a persona
- Cipolla rossa 1 grande
- Senape 1 cucchiaino
- Carote 2-3
- Curry, peperoncino q.b.
- Aceto balsamico per la cottura
Procedimento
Sbucciate la cipolla e dividetela a metà. Di solito io tolgo la parte centrale che è quella più forte.
Tagliare le cipolle a fettine abbastanza sottili, quindi metterle in padella con un filo d'olio, dell'acqua e un po' di aceto balsamico.
Fatele cuocere a fuoco vivace e man mano che si asciugano aggiungere altro aceto balsamico.
Quando si saranno intenerite, mettete nella stessa padella le fettine, spennellatele con della senape e fate cuocere coprendo con un coperchio per 5 minuti, dopodiché scoprite e fate terminare la cottura, quindi insaporite con del sale grosso da cucina.
Per la crema di carote :
mettete a bollire dell'acqua in un pentolino.
Sbucciate e tagliate a rondelle 2-3 carote grandi, quindi fatele cuocere nell'acqua per qualche minuto finché non saranno diventate morbide (provate ad infilzarle con una forchetta per verificarlo).
Scolatele tenendo da parte l'acqua di cottura. Passatele utilizzando un frullatore ad immersione aggiungendo sale, curry, peperoncino e dell'acqua di cottura, quanto basta per agevolare l'perazione.
Impiattamento:
Tagliare le cipolle a fettine abbastanza sottili, quindi metterle in padella con un filo d'olio, dell'acqua e un po' di aceto balsamico.
Fatele cuocere a fuoco vivace e man mano che si asciugano aggiungere altro aceto balsamico.
Quando si saranno intenerite, mettete nella stessa padella le fettine, spennellatele con della senape e fate cuocere coprendo con un coperchio per 5 minuti, dopodiché scoprite e fate terminare la cottura, quindi insaporite con del sale grosso da cucina.
Per la crema di carote :
mettete a bollire dell'acqua in un pentolino.
Sbucciate e tagliate a rondelle 2-3 carote grandi, quindi fatele cuocere nell'acqua per qualche minuto finché non saranno diventate morbide (provate ad infilzarle con una forchetta per verificarlo).
Scolatele tenendo da parte l'acqua di cottura. Passatele utilizzando un frullatore ad immersione aggiungendo sale, curry, peperoncino e dell'acqua di cottura, quanto basta per agevolare l'perazione.
Impiattamento:
mettere sul fondo del piatto un po' della crema di carote, quindi adagiare sopra una fettina ricoprendola con le cipolle. Aggiungere a fianco ancora un po' di crema da utilizzare come salsa.
Accompagnamento consigliato: un'insalata leggera di pomodori e rucola
Calcolo delle calorie
Fettine di maiale/vitello/pollo 120 Kcal ogni 100 gr (parti magre)
Senape 60 Kcal per 2 persone
Olio per condire insalata un cucchiaio 100 Kcal per 2 persone
Carote 35 Kcal ogni 100 gr
Carote 35 Kcal ogni 100 gr
Alla prossima!
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