sabato 6 luglio 2013

E' una ricetta molto veloce e semplice che vi consente di cuocere la carne senza aggiungere grassi!
Il latte ammorbidisce la carne, le spezie e gli odori le donano sapore.

Ingredienti

  • Petto di pollo 100-150 gr a persona
  • Latte circa mezzo bicchiere
  • Spezie e odori *
  • Pomodoro maturo
* io ho usato paprika, curry e della salvia, ma potete utilizzare quelle che più preferite.

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a striscioline abbastanza sottili, riponetelo in una ciotola e conditelo con sale e spezie, quindi copritelo con il latte e mischiate bene.
Ora se volete potete farlo riposare un po' in frigo oppore cuocerlo subito.

Fate scaldare un po' una padella antiaderente, quindi metteteci i pezzetti di pollo lasciando il latte ancora nella ciotola. Fate rosolare per un minuto, quindi unite il latte e continuate la cottura coprendo con un coperchio se necessario.

Tagliate il pomodoro maturo (ma non troppo) a dadini molto piccoli; quando il pollo sarà quasi cotto e il latte sarà stato assorbito, aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale. Alzate la fiamma e attendete che il pomodoro rilasci un po' del suo liquido, quindi spegnete la fiamma per evitare che la carne si secchi.

Accompagnamento consigliato: riso basmati, circa 50 gr a porzione
Se non avete il riso basmati potete usarne anche un altro tipo adatto alle insalate. Sciacquatelo prima di cuocerlo in acqua bollente e poi scolatelo e servitelo con il pollo.
Nella foto il piatto è servito con riso cotto in acqua bollente e contorno di zucchine cotte al forno.

Calcolo delle calorie

Petto di pollo 110 Kcal ogni 100 gr
Latte 40 Kcal per 4 persone
Riso basmati 340 Kcal ogni 100 gr

Porzione: 100 gr di pollo + 50 gr di riso 280 Kcal
Porzione: 150 gr di pollo + 50 gr di riso 320 Kcal

Alla prossima!

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