I primi giorni di pioggia mi fanno subito venir voglia di cucinare zuppe e vellutate :)
Le vellutate sono la mia passione perché permettono di utilizzare qualsiasi verdura, magari anche quelle che sono rimaste in frigo un po' troppo...
In questa ho deciso di utilizzare carote, patate e piselli, senza aggiungere nessun tipo di grassi ma rendendola cremosa con un po' di latte e utilizzando l'amido della patata, niente di più.
Ricavate dal petto di pollo dei bocconcini di ugual dimensione e cuoceteli insieme alle verdure aggiungendo se necessario del latte in fase di cottura.
Le vellutate sono la mia passione perché permettono di utilizzare qualsiasi verdura, magari anche quelle che sono rimaste in frigo un po' troppo...
In questa ho deciso di utilizzare carote, patate e piselli, senza aggiungere nessun tipo di grassi ma rendendola cremosa con un po' di latte e utilizzando l'amido della patata, niente di più.
- Patate 2 piccole - 150 gr
- Piselli 100 g
- Carote 3 piccole - 100 gr
- Latte mezzo bicchiere
Bocconcini di pollo
- Petto di pollo 300 gr
- Cipolla mezza
- Zucchine 2 grandi - 200 gr
- Vino mezzo bicchiere
- Olio un filo per ungere la padella
Procedimento
Sbucciare le patate e le carote, tagliarle a dadini e
metterle in una pentola con i piselli.

Coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco lento finché le verdure non saranno diventate molto morbide; verso fine cottura versate il mezzo bicchiere di latte.

Coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco lento finché le verdure non saranno diventate molto morbide; verso fine cottura versate il mezzo bicchiere di latte.
Intanto oliate una padella antiaderente o meglio un Wok;
mondate e tagliate a fettine molto sottili mezza cipolla dorata e mettetela a
soffriggere. Affettate le zucchine a julienne e aggiungetele alle cipolle; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Ricavate dal petto di pollo dei bocconcini di ugual dimensione e cuoceteli insieme alle verdure aggiungendo se necessario del latte in fase di cottura.
A questo punto frullate le verdure cotte precedentemente con qualche pezzetto di pollo, ottenendo una vellutata; servitela accompagnata dai bocconcini e dalle zucchine.
Patate 83 Kcal ogni 100 g
Piselli surgelati 48 Kcal ogni 100 gr
Carote 35 kcal ogni 100 gr
Zucchine 13 Kcal ogni 100 gr
Olio per soffriggere 45 Kcal 1 cucchiaino
Petto di pollo 110 Kcal ognuna
Alla prossima!
Zucchine 13 Kcal ogni 100 gr
Olio per soffriggere 45 Kcal 1 cucchiaino
Petto di pollo 110 Kcal ognuna
Alla prossima!
Ciao Veronica!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 200000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Ricercadiricette.it